Tarte aux figues
Certaines m'ont demandé la recette de ma tarte aux figues à la crème d'amandes. La voici
avec les figues du jardin, bien sûr !
Il faut :
400 gr de figues
une pâte brisée
100 gr de poudre d'amandes
100 gr de beurre
100 gr de sucre
2 à 3 C à soupe de farine
3 C à soupe de crème fleurette
2 oeufs
2 C à soupe de rhum
1 pincée de sel
Préchauffer le four 220 ° th 7. Beurrer le moule. Étaler la pâte. Appliquer une feuille de cuisson et garnir d'haricots. Faire cuire à blanc 10 mm.
Nettoyer les figues et les couper en deux.
Crème d'amandes : ramollir le beurre, le placer dans une jatte. Travailler au batteur, incorporer le sucre, ajouter la poudre d'amandes, puis les oeufs. Incorporez la crème fleurette, puis la farine, le sel et le rhum. Continuer à battre.
Sortir la tarte du four. Garnir de crème d'amandes puis les figues. Enfourner 20 à 25 minutes.
et voilà.
Bon appétit